Dies Natalis ke 11, HIMATIF UTB Gelar Technology Family Festival Berdiskusi Soal Future Digital Technology

blog-img 31 Agustus 2024

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIF) Universitas Teknologi Bandung (UTB) merayakan Dies Natalis ke-11 dengan penuh semangat dan kegembiraan. Selama sebelas tahun berdiri, HIMATIF telah berhasil menorehkan berbagai prestasi dan menjadi bagian tak terpisahkan dari perjalanan akademik serta kehidupan sosial mahasiswa Teknik Informatika UTB. Perayaan Dies Natalis kali ini menjadi momentum penting untuk merayakan perjalanan panjang HIMATIF dan mengukuhkan komitmen mereka terhadap pengembangan teknologi dan kebersamaan.

Dalam perayaan tahun ini, konsep “Family Gathering” dipilih untuk menciptakan suasana yang hangat dan akrab, layaknya sebuah keluarga besar yang berkumpul untuk merayakan momen spesial. Melalui berbagai kegiatan yang interaktif dan menyenangkan, diharapkan seluruh peserta dapat merasakan semangat kebersamaan, saling berbagi pengalaman, dan memperkuat jaringan yang telah terjalin. Beberapa kegiatan yang diselenggarakan antara lain adalah sesi diskusi, permainan kelompok, dan acara makan bersama, yang semuanya dirancang untuk meningkatkan ikatan antar anggota dan alumni.

Ketua HIMATIF UTB, dalam sambutannya, menekankan pentingnya semangat kebersamaan dan inovasi dalam membangun komunitas yang solid. "Dies Natalis ke-11 ini bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga sebuah refleksi atas perjalanan yang telah kita tempuh bersama. Kita ingin memastikan bahwa HIMATIF tetap menjadi tempat yang menyenangkan dan penuh dukungan bagi seluruh anggotanya, baik yang masih aktif maupun yang sudah menjadi alumni," ujarnya.

Dengan semangat kebersamaan dan inovasi, perayaan Dies Natalis ke-11 ini diharapkan menjadi tonggak sejarah baru bagi HIMATIF UTB. Semangat ini terus dihidupkan untuk menginspirasi seluruh anggota HIMATIF agar terus berkarya dan memberikan dampak positif bagi masyarakat. “TechFam Fest” menjadi simbol harapan dan komitmen HIMATIF untuk terus berkontribusi dalam pengembangan teknologi dan komunitas.

Para peserta, yang terdiri dari anggota aktif HIMATIF dan para alumni, menyambut hangat kegiatan ini. Mereka memanfaatkan kesempatan untuk menjalin kembali hubungan yang telah lama terjalin serta bertukar pengalaman dan ilmu. Kehangatan dan semangat kekeluargaan terasa di setiap kegiatan, menciptakan kenangan manis yang akan selalu diingat oleh seluruh peserta.

Dies Natalis ke-11 HIMATIF UTB ini menegaskan komitmen HIMATIF untuk terus berkembang dan menjadi wadah bagi mahasiswa Teknik Informatika UTB untuk belajar, berinovasi, dan bersosialisasi. Dengan mengedepankan nilai kebersamaan dan solidaritas, HIMATIF berharap dapat terus menjadi inspirasi bagi anggotanya dalam menghadapi tantangan di masa depan.