Menerima Kepercayaan Kemendikbudristek, UTB Hadir dalam Penandatanganan serta Penyerahan Kontrak Hibah Penelitian & Pengabdian Masyarakat di Lingkungan LLDIKTI IV Tahun 2024

blog-img 28 Agustus 2024

Universitas Teknologi Bandung (UTB) turut serta dalam kegiatan penandatanganan kontrak Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PMP) Batch 2 di lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV untuk tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 Agustus 2024 di Institut Pendidikan Indonesia (IPI), Bandung, dan menjadi bagian dari upaya meningkatkan kualitas penelitian serta pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh perguruan tinggi di wilayah tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Universitas Teknologi Bandung diwakili oleh Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat, Regina Sukma Citra, S.Kom. Kehadiran beliau menegaskan komitmen UTB dalam mendukung program-program yang bertujuan untuk memberdayakan masyarakat melalui pendidikan dan penelitian.

Selain itu, sejumlah dosen UTB yang terlibat aktif dalam program penelitian dan pengabdian masyarakat di antaranya Tiphanny Aurumajeda, S.Sn., M.Sn., dan Dewi Mustikasari, S.Sn., M.Sn. Kedua dosen ini berhasil meraih pendanaan dari Kemendikbudristek RI untuk proposal berjudul "Mengembangkan Kreativitas Guru Melalui Pelatihan Menggambar Dasar di TK Kartika VIII-25 Kab. Bandung Barat". Proposal ini merupakan bagian dari skema pemberdayaan berbasis masyarakat (PBM) Batch 2 yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kreatif guru-guru TK di Kabupaten Bandung Barat melalui pelatihan menggambar dasar.

Tiphanny Aurumajeda dan Dewi Mustikasari menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian ini. "Kami berharap program ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi para guru dan anak-anak di TK Kartika VIII-25, serta dapat menjadi inspirasi bagi dosen-dosen lain di Universitas Teknologi Bandung untuk terus aktif dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat," ungkap Tiphanny.

Regina Sukma Citra, S.Kom., Direktur Pengabdian Masyarakat UTB, juga menambahkan, "Kehadiran UTB dalam kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen kami dalam berkontribusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pemberdayaan masyarakat. Kami berharap sinergi ini dapat terus terjalin dan memberikan dampak positif bagi seluruh lapisan masyarakat."

Kegiatan penandatanganan kontrak ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh dosen di lingkungan LLDIKTI IV, termasuk Universitas Teknologi Bandung, untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Melalui program-program semacam ini, diharapkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan masyarakat dapat terus ditingkatkan.

Universitas Teknologi Bandung berkomitmen untuk terus mendukung program-program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat luas, khususnya di wilayah LLDIKTI IV. Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, UTB siap untuk berperan aktif dalam menciptakan perubahan yang lebih baik di masa depan.