Terus Berupaya Meningkatkan Kualitas Kerja dan Kesiapan PKKMB 2024 UTB Laksanakan Rapat Civitas Akademika

blog-img 17 September 2024

Universitas Teknologi Bandung (UTB) menggelar rapat karyawan pada Jumat, 13 September 2024, dengan agenda utama membahas peningkatan mutu kerja serta persiapan menyambut mahasiswa baru angkatan 2024. Rapat ini dihadiri oleh seluruh pimpinan, staf administrasi, dan tenaga pengajar dengan tujuan untuk memastikan kelancaran penyelenggaraan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang akan dilaksanakan pada 17-21 September 2024.

Dalam rapat tersebut, Rektor UTB menekankan pentingnya peningkatan kualitas kerja di semua lini, baik dari segi pelayanan administratif maupun pengajaran. "Kita harus terus berkomitmen untuk meningkatkan standar mutu kerja, baik dalam aspek pelayanan mahasiswa maupun dalam aktivitas akademik. Hanya dengan kerja tim yang solid, kita bisa menciptakan lingkungan yang kondusif bagi mahasiswa dan seluruh civitas akademika," ujarnya.

Peningkatan mutu kerja yang dimaksud mencakup penyempurnaan sistem layanan administrasi, efektivitas komunikasi antar bagian, serta pengoptimalan sarana dan prasarana kampus. Seluruh unit kerja diharapkan dapat lebih responsif dan proaktif dalam menangani segala keperluan mahasiswa, terutama dengan segera datangnya mahasiswa baru.

Salah satu agenda utama dalam rapat tersebut adalah persiapan pelaksanaan PKKMB 2024, kegiatan tahunan ini menjadi ajang penting bagi mahasiswa baru untuk mengenal lingkungan kampus, dosen, serta program studi yang mereka pilih. Pihak universitas ingin memastikan bahwa kegiatan tersebut dapat berjalan lancar dan memberikan pengalaman positif bagi mahasiswa baru.

Beberapa aspek penting yang dibahas dalam persiapan PKKMB meliputi koordinasi antar unit, penentuan jadwal kegiatan, pembagian tugas kepada staf dan dosen, serta penyediaan fasilitas yang memadai. Dalam kesempatan itu, panitia PKKMB juga memaparkan konsep acara yang meliputi pengenalan akademik, kegiatan orientasi mahasiswa, serta pengenalan organisasi kemahasiswaan.

"Dengan jumlah mahasiswa baru yang semakin meningkat, kita harus lebih siap dalam mengelola acara sebesar ini. Semua pihak harus bekerja sama agar PKKMB dapat menjadi ajang yang menyenangkan dan bermanfaat bagi mahasiswa baru," kata salah satu perwakilan panitia PKKMB.

Universitas Teknologi Bandung berharap dengan persiapan yang matang dan peningkatan mutu kerja dari seluruh karyawan, PKKMB 2024 dapat menjadi awal yang baik bagi mahasiswa baru dalam memasuki kehidupan kampus. Para peserta diharapkan akan mendapatkan gambaran yang jelas mengenai sistem perkuliahan, fasilitas kampus, serta nilainilai akademik yang dijunjung tinggi oleh UTB.

Rapat ditutup dengan pesan dari pimpinan universitas agar seluruh karyawan tetap menjaga semangat kerja sama, inovasi, dan dedikasi dalam mendukung kesuksesan kegiatan PKKMB serta menjalankan tugas-tugas rutin mereka dengan baik.